Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Отдых и туризм

Еще один пляж для людей с ограниченными возможностями здоровья появился в Кузбассе

В парке отдыха «Водный» города Новокузнецка установлено специальное оборудование для инвалидов.

Еще один пляж для людей с ограниченными возможностями здоровья появился в Кузбассе

Конструкцию, состоящую из специального мостика и пандуса, разработали и изготовили на Новокузнецком заводе резервуарных металлоконструкций им. Крюкова. Помощь в монтаже оказали работники МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка. Оборудование было освидетельствовано на безопасность сотрудниками ГИМС МЧС России по Кемеровской области.
Удобные поручни на пандусе позволяют людям с ограниченными возможностями здоровья, в том числе передвигающиеся на инвалидных колясках, беспрепятственно подойти к воде. Тем, кто пожелает искупаться, но неуверенно плавает, матросы-спасатели пляжа помогут надеть спасательный жилет и спуститься к воде. Также рядом с пандусом установлены специальные биотуалеты.
В городской администрации отметили, что это уже второй в Новокузнецке пляж для граждан с инвалидностью. Первый пляж был открыт в 2016 году в Орджоникидзевском районе на территории парка «Юга-1». Добраться до мест отдыха у воды «особые» горожане могут на социальном такси.
Всего в Кузбассе действуют шесть пляжей для данной категории людей. Они находятся в Прокопьевске, Белове, Таштаголе, Салаире, Новокузнецке.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ