Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Отдых и туризм

Единый стандарт благоустройства будет введен в гостиничном городке на горе Зелёной в Шерегеше

Главный архитектор Кемеровской области Николай Марков провёл рабочий день в СТК «Шерегеш»: со специалистами районной администрации и представителями инвесторов они на месте рассмотрели планы комплексного развития курортной зоны и её благоустройство. Итоги были подведены на совещании у главы района.

Единый стандарт благоустройства будет введен в гостиничном городке на горе Зелёной в Шерегеше

«Сейчас на первый план выходит необходимость облагородить внешний вид всего комплекса, повысить привлекательность для гостей, - сказал глава Таштагольского района Владимир Макута. – Пора обустраивать прогулочные дорожки, места отдыха, архитектурные объекты, например, чтобы люди могли сфотографироваться на память. Это особо актуально в преддверии областного Дня шахтёра. Праздник гора Зелёная должна встретить во  всей красе».

На совещании принято совместное решение привлечь квалифицированных специалистов для разработки программы благоустройства курорта, в рамках которой по каждому объекту турбизнеса будет предложен комплекс мер для создания единой благоприятной для отдыха территории. При этом авторы программы учтут имеющийся облик гостиницы, ресторана или проката. Созданием проекта займётся архитектор из Новокузнецка Анатолий Тен. Планируется, что к весне 2018 года проект будет утвержден.

Как подчеркнули в пресс-службе муниципалитета, общая концепция еще будет разрабатываться, но уже сейчас определен основной параметр - общий вид должен напоминать европейский городок, с тротуарной плиткой, асфальтом, газончиками и скамейками с беседками. Также будет рассмотрен вариант обустройства природных родников по типу питьевых фонтанчиков.

Глава района и главный архитектор также обсудили вопросы, касающиеся разработки генерального плана Каларского сельского поселения.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ