Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Отдых и туризм

Первый в России турникет с функцией приема оплаты банковской картой установлен в Шерегеше

В СТК «Шерегеш» работают несколько фирм-операторов подъёмников. Канатно-кресельные дороги курорта оборудованы различными системами пропуска. Несколько лет назад возникла острая необходимость объединить все подъёмники в систему единого ски-пас – это требуется и для удобства отдыхающих, и в контексте развития курорта мирового уровня. Работа по модернизации оборудования продолжается.

Первый в России турникет с функцией приема оплаты банковской картой установлен в Шерегеше

В 2017 году Сбербанк сделал инновационное для курорта предложение: программное обеспечение, которое позволит турникетам разных канатных дорог принимать оплату по банковским картам.

7 марта на канатной дороге «Фристайл» запущен первый турникет с функцией приема оплаты банковской картой. Теперь туристы Шерегеша могут подняться на вершину, минуя очередь в кассу. Пользователь, имея банковскую карту с функцией PayPass или смартфон с поддержкой NFS, прикладывает их к считывающему устройству и проходит через турникет. Все расходы мгновенно отражаются в личном онлайн-кабинете туриста. Турникет принимает карты любого банка.

За две недели бесконтактным способом оплаты подъемника воспользовались более 270 раз.

Успешная реализация пилотного проекта привлекла внимание других операторов горы Зелёная: они уже выразили готовность провести подобную модернизацию оборудования на всех канатных дорогах курорта.