Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Отдых и туризм

Туристские видеопрезентации Шорского национального парка признаны лучшими в Сибири

Экспертный совет определил победителей фестиваля-конкурса «Диво России — 2018» по Сибирскому федеральному округу. Кемеровскую область представил ФГБУ «Шорский национальный парк».

Туристские видеопрезентации Шорского национального парка признаны лучшими в Сибири

В номинации «Природные объекты» первое место занял видеоролик «Красота дикой природы» Шорского нацпарка. В его основу лег видеоматериал туриста Олега Корниенко. Благодаря цепкому взгляду путешественника зритель может ознакомиться с красотами Шорского национального парка, прикоснуться к тайнам и легендам пещеры «Азасской», которая является одним из «семи чудес Кузбасса».

Второе место в этой же номинации заняла работа «Mpaccy — Шорский национальный парк».

Всего жюри конкурса отобрало более 60 работ в десяти номинациях.  Обладатели первых мест представят Сибирь на всероссийском финале 28 мая в Москве, в торгово-промышленной палате, а также 29 мая в подмосковном Дмитрове.

Как отметили в областном департаменте природных ресурсов и экологии, Шорский национальный парк имеет большое значение для сохранения биоразнообразия региона. С 1989 года имеет статус особо охраняемой природной территории федерального значения.

«Общая площадь территории национального парка — 414 306  га, на которой обитают, в том числе и представители Красной книги. Так, там встречаются речная выдра и кабарга, внесенные в региональную Красную книгу и лесной подвид северного оленя — представитель Красной книги  Российской Федерации», — подчеркнул начальник департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий.