Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Отдых и туризм

Сезон навигации откроется в Кузбассе 25 мая

Сезон навигации продлится до 28 октября. Сотрудники МЧС напоминают, что перед открытием сезона навигации судовладелец должен убедиться, что его судно технически исправно и оснащено минимальным набором средств безопасности.

Сезон навигации откроется в Кузбассе 25 мая

Кроме того, перед началом эксплуатации судно должно пройти обязательное освидетельствование: перед его регистрацией; каждые 5 лет с даты регистрации судна в судовом билете; перед перегоном в другой регион;  после ремонта или устранения замечаний при предыдущем освидетельствовании.

Для проведения освидетельствования в Кузбассе действуют 4 стационарных пункта ГИМС: в Кемерово, Новокузнецке, Мариинске и пос. Крапивинский. Также для жителей отдаленных территорий запланирована работа передвижных пунктов освидетельствования.

Сотрудники МЧС России напоминают кузбассовцам, что выход на воду в период межнавигации строго запрещен. Эксплуатировать плавсредства в этот период разрешено только специально уполномоченным лицам, осуществляющим правоохранительные, контрольно-надзорные, спасательные и природоохранные функции. Владельцы судов, вышедшие на воду в межнавигационный период, могут быть подвергнуты административному наказанию в виде штрафа от 1000 до 3000 рублей за нарушение ограничений по районам и условиям плавания.