Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Отдых и туризм

Сплавы по рекам Горной Шории прошли уже около 1 тысячи школьников

Сплавы по рекам Кондома и Мрассу — один из самых популярных видов отдыха учеников школ района. По реке Мрассу маршрут проходит от пос. Усть-Кабырза до пос. Усть-Анзас, по реке Кондоме — от пос. Каз до стоянки в районе   пос. Мундыбаш (оба маршрута чуть больше 40 км).

Сплавы по рекам Горной Шории прошли уже около 1 тысячи школьников

Как сообщили в местной администрации, группы по 30-35 человек передвигаются на катамаранах в сопровождении педагогов, медработников, а также сотрудников охранного предприятия. На каждом маршруте организованы по три палаточных лагеря, места стоянок предварительно проходят акарицидную обработку от клещей.

Путешествие по реке длится пять дней. Во время стоянок педагоги обучают подростков навыкам выживания — ориентированию на местности, определению съедобных и ядовитых растений, грибов, учат устанавливать палатку, разжигать костер с одной спички и т.д. В программу сплава также входят различные экологические и волонтерские акции: маршруты проложены таким образом, что ребята делают остановки в прибрежных поселках, где оказывают помощь пожилым людям, организуют развлекательные программы для детей.