Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Отдых и туризм

Событийные проекты Кузбасса вышли в финал национальной премии Russian Event Awards — 2018

16-18 сентября при поддержке Федерального агентства по туризму в Иркутске прошел региональный конкурс национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Событийные проекты Кузбасса вышли в финал национальной премии Russian Event Awards — 2018

С 2012 года Премия учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма и выявления наиболее интересных, успешных турпроектов, формирования заинтересованного отношения к ним со стороны органов власти, бизнес-структур и широкой общественности.
Кузбасс представлял Кемеровский областной центр народного творчества и досуга. Конкуренцию нашему региону составили 14 субъектов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, презентовавших порядка 100 проектов.
Четыре событийных проекта Кемеровской области стали лучшими на региональном этапе и вышли в финал премии Russian Event Awards.
Военно-патриотический фестиваль «Кузнецкий фронтир» первенствовал в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности (исторические реконструкции и фестивали, посвященные историческим датам и событиям)». Мероприятие проходит на территории музея-заповедника «Кузнецкая крепость» в Новокузнецке.
Осинниковский фестиваль «Арт-вишня» отмечен в номинации «Лучшее городское праздничное событие (уличные театрализованные представления, карнавалы и карнавальные шествия)». Участники фестиваля дегустируют различные кулинарные изделия из вишни (вареники, пироги и т.д.), посещают интерактивные и развлекательные площадки. К примеру, в 2017 году в рамках события пекари города испекли самый большой в России пирог с вишней весом более 300 кг. Рекорд зафиксировал представитель «Книги рекордов России» из Москвы.
В финал всероссийского конкурса вышел фестиваль «Белая береза», который в этом году впервые организовали в Березовском (номинация «Лучшая идея туристического события»). В программе фестиваля были парад, шествие, тематические площадки, мастер-классы по ДПИ и выступление творческих коллективов со всего Кузбасса.
В номинации «Лучший региональный календарь туристического события» победу одержал календарь событийного туризма Кузбасса. Его разработали сотрудники областного центра народного творчества и досуга. В этом календаре представлена информация об основных культурных событиях, проводимых на территории Кемеровской области в течение года.
24-27 октября в Нижнем Новгороде финалисты будут бороться за право стать лауреатами национальной премии Russian Event Awards.