Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Отдых и туризм

Более 100 тысяч туристов отдохнули в Горной Шории с мая 2018 года

Как сообщили в администрации Таштагольского района, в последние годы в муниципалитете фиксируется рост летнего турпотока.

Более 100 тысяч туристов отдохнули в Горной Шории с мая 2018 года

С мая по сегодняшний день зарегистрировано 100 577 гостей района, это на 17,3 тыс. человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Статистику ежедневно собирают все гостиницы, гостевые дома и передают сведения как в миграционную службу, так и в единую диспетчерскую службу района. При этом остаются неучтенными туристы, приезжающие «дикарями».
На горе Зеленая и по окончании зимнего сезона работают многие гостиницы, спа-центры, кафе и рестораны. В гостиницах организуют интересный детский отдых. К примеру, уже семь лет проходят смены языковой английской школы. В летнем Шерегеше развивается маршрутная сеть верховых и пеших экскурсий, а также экскурсий на квадроциклах. На курорте работают крытые и открытые бассейны, можно играть в большой теннис, волейбол, футбол. Особой популярностью пользуется пейнтбол — крупные кузбасские компании уже не первый год проводят корпоративные игры для сплочения коллективов.
Помимо СТК «Шерегеш» в летний период туристы выбирают отдых в Усть-Кабырзе, Казе, на озерах п. Темиртау, а также в губернском центре на горе Туманная в Таштаголе.
Так, в Усть-Кабырзе берут начало сплавы по реке Мрассу — они длятся от трех дней до недели и финишируют как в Усть-Анзасе, так и за пределами Таштагольского района. Спускаясь по реке, туристы могут осмотреть природные достопримечательности — водопад Сага, скальные образования Царские ворота и др., остановиться как в палатках на подготовленных и обработанных от клещей площадках, так и на стационарных кордонах — с бревенчатыми домиками, банями, мангальными и костровыми площадками. Такой вид отдыха нередко выбирают любители первозданной природы, жители мегаполисов.
В профилактории «Кедр» п.Каз гости сочетают отдых на природе с лечебными процедурами.
В Темиртау расположены озера, получившие известность далеко за пределами района и даже Кузбасса. На Голубых озерах расположена уютная турбаза с прекрасной кухней. Кроме того, одно из озер избрали своей базой любители дайвинга — они съезжаются сюда со всей страны, чтобы провести погружение.