Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Отдых и туризм

Больше 112 тысяч человек выбрали для новогоднего отдыха Таштагольский район

В новогодние праздники на горнолыжный курорт «Шерегеш» приехали гости не только со всей страны – от Калининграда, Санкт-Петербурга, Москвы до Владивостока, Иркутска, Красноярска, Кызыла, но и из-за рубежа – из Испании, Италии, Великобритании, Германии, Туниса, Мексики. С открытия сезона «Шерегеш-экспресс» выполнил уже 35 рейсов. Это почти 4 тыс. пассажиров.

Больше 112 тысяч человек выбрали для новогоднего отдыха Таштагольский район

Несмотря на довольно морозную погоду ежедневно на горе Зеленой отдыхали от 11 до 13 тыс. человек, максимальное число зафиксировано в Рождество.

Помимо горы Зеленой любители зимних видов спорта отдыхают на горе Туманной в губернском центре горнолыжного спорта и сноуборда: 6 января зафиксировано пиковое число отдыхающих – 750 человек.

Также не пустуют горнолыжные трассы в п. Каз: гости района не только оздоравливаются в профилактории «Кедр», но и катаются на лыжах, сноубордах и снегоходах. Гора в Казе наиболее удобна для тех, кто только осваивает зимние виды спорта.

Любители отдыха на первозданной природе выбирают Усть-Кабырзу и Темиртау: базы отдыха в этих поселках не пустуют никогда, ведь помимо прогулок на лыжах по тайге по накатанной лыжне, сноутюбинга, гости занимаются подлёдной рыбалкой, а в Темиртау любители дайвинга устраивают погружение даже зимой.