Рейтинг@Mail.ru

Отдых и туризм

В Новокузнецке директора туристического агентства обвиняют в обмане клиентов

Следователем УМВД России по г. Новокузнецку окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении директора туристического агентства, 44-летней местной жительницы. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В Новокузнецке директора туристического агентства обвиняют в обмане клиентов

Летом 2018 года в новокузнецкую полицию поступили заявления от клиентов одной из местных туристических фирм. Они приобрели путевки на море, однако обязательств по бронированию туров директор не выполнила и перестала отвечать на звонки потерпевших. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Новокузнецку задержали директора турфирмы. Она стала фигуранткой уголовного дела.

Следствием установлено, что потерпевшими от действий обвиняемой стали 3 клиента туристического агентства. Все они частично или полностью оплатили путешествия за границу. Директор фирмы, в свою очередь, обязана была осуществить бронирование и выдать им пакеты документов, необходимых для авиаперелета и проживания. Она знала, что не сможет выполнить свои обязательства, однако продолжала продавать туры в разные точки мира и похищать деньги потерпевших. Общая сумма причиненного им ущерба составила около 350 000 рублей. В ходе следственных действий фигурантка признала свою вину и полностью возместила ущерб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 6 лет лишения свободы.