Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Отдых и туризм

В Шерегеше установили новый рекорд России

Фестиваль GrelkaFest в Шерегеше прошел при поддержке Администрации Кемеровской области. На GrelkaFest 1761 райдеров приняли участие в массовом спуске с горы в купальных костюмах. Это на 236 человек больше, чем в прошлом году (1525 человек). По регистрационным данным, участниками рекорда стали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Междуреченска, Кемеровоа, Барнаула, Владивостока, Сургута, республики Мордовии, а также Америки, Франции, Аргентины, Израиля, Украины и Африки.

В Шерегеше установили новый рекорд России

Зафиксировал рекорд главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.

Впервые в дни проведения фестиваля работал сноу-парк Jaws Slash Camp. Там прошли соревнования по сноу-кросс, джем сессии, слоуп-стайл.

Гости фестиваля также могли посетить фан-бобслей, ЧеловекоБоулинг, скользкий биатлон, трюки на воде, соревнования по бамперболу, боссаболу и фестиваль красок Холи.

Традиционно на GrelkaFest прошел конкурс сноубордической красоты «Мисс Шерегеш».

Представители РЖД провели розыгрыш золотого абонемента на проезд в электричке первым классом на год и 5 сертификатов в сеть спортивных магазинов «Спортмастер».

Еще одной новинкой фестиваля стала премия «ШЕРЕГЕШ лайк». Отдыхающие выбрали лучший ресторан («Каритшал»), лучший бар («The Rooks»), лучший хостел («Ласка»), лучший отель («Три совы»), лучший всесезонный отель («Альпенклаб») и атмосферу сезона (бар «Грелка»).

Также впервые в Кузбассе состоялся турнир по волейболу на снегу «Шерегеш тур 2019» среди мужчин. Соревнования прошли на высоте 1200 метров, в них приняли участие шесть команд из Кемерова, Белова, Новосибирска, Барнаула и Томска. Турнир прошел при поддержке волейбольного клуба «Кузбасс. Победителем стала команда из Кемерово.

«У Шерегеша есть все возможности стать значимой туристической точкой притяжения для всей России и зарубежья. Уже сейчас курорт активно развивается, он все чаще становится центром ярких, интересных, значимых событий: от всероссийских отраслевых совещаний до масштабных форумов. «Грелка» — это совершенно уникальный фестиваль с особой атмосферой», — заключил начальник областного департамента молодежной политики и спорта Антон Пятовский.