Рейтинг@Mail.ru

Отдых и туризм

Сотрудники МЧС России патрулируют акватории Кузбасса

Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам проводят патрулирования на реках области. Их задача – пресечь выход на воду до официального открытия сезона.

Сотрудники МЧС России патрулируют акватории Кузбасса

Инспекторы МЧС России напоминают, что в межнавигационный период из-за подъема уровня воды, сильного течения и наличия в реках инородных предметов (бревен, досок, упавших деревьев и др.) велика вероятность повреждения двигателя плавсредства, корпуса судна или его опрокидывания.

Владельцы судов, вышедшие на воду в межнавигационный период, рискуют быть подвергнутыми административному наказанию в виде штрафа от 1 тыс. до 3 тыс. рублей за нарушение ограничений по районам и условиям плавания. Кроме того, за управление судном в нетрезвом состоянии инспекторский состав имеет право отправить судно на специализированную штрафную стоянку. Такая мера предусмотрена и для лиц, не имеющих при себе документов на транспортное средство, и владельцев, чьи судна имеют технические неисправности.

В межнавигационный период разрешена эксплуатация только тех суден, которые привлечены установленным порядком на осуществление правоохранительных, контрольно–надзорных, спасательных и природоохранных функций.

Навигационный период стартует в Кузбассе с 24 мая.