Рейтинг@Mail.ru

Отдых и туризм

На «Салаирских плесах» открылся пляжный сезон

12 июня на территории зоны летнего семейного отдыха областного значения «Салаирские плесы» в пос. Гавриловка (Гурьевский район) состоялось открытие пляжного сезона. В течение дня на территории плесов проходили спортивные и развлекательные мероприятия, мастер-классы и выступление творческих коллективов. В рамках вечерней программы выступили саксофонист Кирилл Диденко и диджей BATALOV.

На «Салаирских плесах» открылся пляжный сезон

Глава района Станислав Черданцев поздравил жителей и гостей территории с Днем России и открытием пляжного сезона, подчеркнув, что «Салаирские плесы» — это уникальное место отдыха, одно из лучших в Кузбассе и этим летом здесь состоится много крупных, интересных мероприятий.

В этот день пляж посетило 1700 человек.

Напомним, зона отдыха «Салаирские плесы» была открыта в 2016 году. В летний период пляж посещает более 30 тысяч человек, в числе которых жители близлежащих городов и регионов.

К началу пляжного сезона проведен косметический ремонт кафе и административного здания, завезена 1 тыс. тонн речного песка, выполнено дополнительное озеленение территории, расширена автостоянка.

На территории произведена противоклещевая обработка, обследовано и очищено дно акватории пляжа, Центром гигиены и эпидемиологии Кемеровской области выдан протокол лабораторных исследований на соответствие нормам поверхности воды, также Государственной инспекцией по маломерным судам МЧС России выдано разрешение на открытие пляжа.