Рейтинг@Mail.ru

Отдых и туризм

В летнем оздоровительном лагере «Олимпиец» стартовала последняя в 2010 году смена курса «Юный спецназовец»

некоторые из них даже состоят на учёте в отделах по делам несовершеннолетних.

И это не случайно, ведь одна из основных задач смены и курса «Юный спецназовец» — сформировать патриотические гражданские чувства у ребят, объяснить им тяжелейшие последствия употребления наркотиков и, конечно же, помочь поверить в себя и измениться в лучшую сторону.

Сейчас в смене 25 подростков, 15 из которых проходят курс молодого бойца. Большинство ребят в отряде «Юный спецназовец» занимаются каким-либо видом спорта и приезжают сюда не первый год.

В этот раз сотрудники наркоконтроля решили не просто провести с юными бойцами антинаркотический урок, а сначала предложили ребятам выступить в роли учителей перед теми, кто присутствует на таком мероприятии впервые. Побороть стеснение помогли наводящие вопросы и подсказки.

«Я не уважаю наркоманов, они заботятся только о том, где бы достать дозу, они не способны ничего достичь в жизни, потому что наркотики их убивают. Пробовать наркотики не собираюсь и не думаю даже об этом. Хочу в будущем поступить на службу в десант или спецназ» - рассказывает «юный спецназовец» Саша Толмачев, 17 лет.