Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Медицина и здоровье

В Крапивинском районе открылись сразу два модульных фельдшерско-акушерских пункта

В Крапивинском районе открылись сразу два модульных фельдшерско-акушерских пунктаВ Крапивинском районе открылись сразу два модульных фельдшерско-акушерских пункта. Модульные ФАПы, отвечающий всем требованиям оказания медицинской помощи, установлены в с. Банное и Перехляй. 

Как отметил на открытии новых медучреждений заместитель губернатора А. С. Сергеев (Алексей Станиславович), модульные ФАПы - это отдельностоящие быстровозводимые сооружения со всеми коммуникациями, оборудованные с соблюдением всех необходимых санитарных норм. Общая площадь каждого из модулей 90 кв. м. 

Для работы медицинского персонала созданы все условия: кабинеты приема фельдшера, смотровой с гинекологическим креслом, процедурный, прививочный, помещения для хранения лекарственных средств, для персонала с раздевалкой, санузел. 

Банновский фельдшерско-акушерский пункт будет обслуживать более 900 человек, из них 735 взрослых и 174 ребенка. Перехляйский ФАП смогут посещать 980 жителей поселка, из них 793 взрослых и 187 детей. 

Современные пункты оказания медицинской помощи в села Крапивинского района приобретены за счет областного бюджета. Стоимость каждого 3,5 млн руб.