Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Медицина и здоровье

Кузбасс получит 100 млн рублей из федерального бюджета для борьбы с туберкулёзом

Кузбасс получит 100 млн рублей из федерального бюджета для борьбы с туберкулёзомПо распоряжению Главы правительства Дмитрия Медведева Министерством здравоохранения страны был подготовлен документ о распределении между регионами 3,4 млр. рублей, выделенных для закупки лекарств для борьбы с туберкулезом.

 «Распоряжением распределяются в межбюджетные трансферты, предоставляемые из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение закупок антибактериальных и противотуберкулезных лекарственных препаратов (второго ряда), применяемых при лечении больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя. А также на закупку диагностических средств для выявления, определения чувствительности микобактерий туберкулеза и мониторинга лечения больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя», - сообщается в официальном сообщении пресс-службы правительства.

Больше всех получит Свердловская область — 154,4 миллиона рублей. Кемеровская область, а также Алтайский край, Красноярский край, Московская область, Новосибирская область, Ростовская область получат почти по 100 миллионов рублей.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ