Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Медицина и здоровье

В Новокузнецк поступил аппарат для лечения детей с поражением центральной нервной системы

 

В Новокузнецк поступил аппарат для лечения детей с поражением центральной нервной системыАппарат для лечения детей с поражением центральной нервной системы поступил в Новокузнецк. Центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья получил в подарок прибор «Реамед-полярис», благодаря его действию дети начнут лучше воспринимать информацию и говорить.

Медицинский аппарат предназначен для проведения микрополяризации у детей с детским церебральным параличом, черепно-мозговыми травмами, повреждениями позвоночника, задержкой психоречевого развития, эпилепсией, сосудистыми заболеваниями головного мозга. Он безболезненно воздействует на определенные участки головного мозга, мягко стимулируя их. При этом не оказывает побочных действий.

Аппарат подарен центру сибирским благотворительным фондом помощи детям-инвалидам и детям-сиротам «Только вместе», который создан инициативной группой новокузнечан. Фонд специализируется на обеспечении аппаратурой для реабилитации детей. Основатели фонда считают одной из первоочередных задач ликвидацию барьеров в общении между детьми-инвалидами и здоровыми сверстниками.