Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Медицина и здоровье

С начала 2017 года 277 кузбассовцев бесплатно получили средства реабилитации

Как сообщает областной департамент социальной защиты населения, по губернаторской акции такая помощь оказана сегодня 10-ти жителям Киселевска.

С начала 2017 года 277 кузбассовцев бесплатно получили средства реабилитации

В целом в апреле вручение пройдет в восьми территориях. Кроме Киселевска, это Белово, Калтан, Ленинск-Кузнецкий, Междуреченск, Мыски, Осинники, Краснобродский. 70 жителей области станут получателями четырехопорных тростей, тростей с противоскользящим устройством или костылей с подлокотниками.
В Кемеровской области особое внимание уделяется обеспечению нуждающихся жителей средствами реабилитации. В 2015 году по инициативе Амана Тулеева стартовала акция по вручению бесплатных тростей, бандажей, костылей. За 2015—2016 годы кузбассовцам вручено 6 тыс. таких средств. Во всех территориях жителям, которые не смогли получить средства реабилитации в управлении соцзащиты или муниципальных администрациях, доставят их на дом.
По предложению губернатора, в 2017 году решено производить средства реабилитации в Кузбассе, на АО «Кемеровский механический завод», где есть опыт изготовления широкого ассортимента спортивного инвентаря. В настоящее время предприятие проходит процедуру госрегистрации на выпуск противоскользящих, регулируемых по высоте опорных тростей и костылей с подлокотниками, четырехопорных ортопедических тростей и ходунков. Как ожидается, производство будет сдано в эксплуатацию после завершения регистрации, которая продлится до восьми месяцев.