Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Медицина и здоровье

Около 100 литров крови сдали постоянные доноры Кузбасса в дни новогодних каникул

Кемеровский областной центр крови и его филиалы в разных городах области работали 2, 4 и 5 января. Это позволило без перебоев обеспечивать в больницах Кузбасса лечебный процесс. После обследования и переработки на компоненты кровь была направлена в медицинские организации области.

Около 100 литров крови сдали постоянные доноры Кузбасса в дни новогодних каникул

В областном департаменте охраны здоровья населения отметили, что медицинским организациям области в среднем ежедневно требуется от 100 до 120 литров донорской крови и её компонентов.
Напомним, что с октября по декабрь 2017 года в Кузбассе проходила акция «Кровь во имя жизни». В ней приняли участие сотрудники областных ведомств, предприятий, военнослужащие отряда специального назначения «Кузбасс», студенты вузов, техникумов и колледжей, сотрудники Кузбасса. Всего — более 4,5 тыс. человек. Причем, из них 1,5 тыс. человек – те, кто сдавал кровь впервые.
За три месяца специалисты Кемеровского областного центра крови заготовили 2 тыс. 310 литров крови.
В Кемеровском областном центре крови 11 волонтеров донорского движения — студенты КемГУ, КемТИППа и КемГСХИ, которые принимали активное участие в проведении донорских дней – получили благодарственные письма и подарки (на фото).