Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Медицина и здоровье

Кузбасские врачи успешно провели операцию по удалению опухоли почки

Врачи Областной детской клинической больницы и Кемеровского областного клинического кардиологического диспансера им. Л.С. Барбараша провели сложнейшую операцию по радикальному удалению почки и опухоли (нефроэктомию и туморэктомию).

Кузбасские врачи успешно провели операцию по удалению опухоли почки

По словам мамы подростка, с 2,5 лет Арсений страдал от головной боли. Длительное время врачи не могли найти причину. Обследование ребенок проходил в разных клиниках страны, но окончательный диагноз поставили кузбасские специалисты.

Врачи пояснили, что компьютерная томография показала, что у подростка есть объемное образование между почкой и аортой. Гормонопродуцирующая опухоль сдавливала сосуды почки, являлась причиной гипертензии.

Операция была проведена на базе Областной детской клинической больницы. Помощь 13-летнему Арсению оказали сосудистый хирург Александр Ануфриев и детский уролог-андролог Роман Суров.

В Областной детской клинической больнице сообщили, что на сегодняшний день пациент выписан из больницы с улучшением состояния здоровья. У подростка прошли головные боли.