Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Медицина и здоровье

Новые компьютерные электрокардиографы установлены в Новокузнецкой городской клинической больнице № 1

Электрокардиограф «Валента» — это комплекс, который состоит из ЭКГ-модуля, компьютера с программным обеспечением для регистрации, анализа, хранения и передачи ЭКГ. Новое оборудование приобретено для отделения функциональной диагностики и поликлинической службы.

Новые компьютерные электрокардиографы установлены в Новокузнецкой городской клинической больнице № 1

Как рассказали в медицинской организации, электрокардиографы предназначены для проведения ЭКГ-исследования. В отличие от классического оборудования, которое выдает результат обследования в виде распечатки на термобумаге, компьютерный электрокардиограф передает электрокардиограмму пациента на компьютер по локальной сети в отделение функциональной диагностики, сохраняет ее в цифровом виде в базе данных. Таким образом, врачи могут провести анализ ЭКГ в течение нескольких минут.

До установки современного оборудования результат ЭКГ-обследования вклеивался в карту пациента. Для того, чтобы найти нужные записи в карте и сравнить их между собой, требовалось время. Кроме того, распечатка на термобумаге со временем выцветала и становилась нечитаемой. С появлением компьютерных технологий результаты исследований находятся в электронном виде, что исключает хранение архива бумажных пленок. Новые электрокардиограммы могут распечатываться на обычной офисной бумаге.

Еще одним преимуществом современной аппаратуры является визуализация ЭКГ: врач пишет заключение не по распечатке, а имеет возможность увеличить на экране монитора изображение электрокардиограммы и вывести несколько ЭКГ для сравнения.

Кроме того, за счет собственных средств больницы в отделение функциональной диагностики приобретены 20 аппаратов для суточного мониторирования ЭКГ и артериального давления по Холтеру, а также новый реограф.