Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Медицина и здоровье

Проект кемеровского ученого получил поддержку Фонда содействия инновациям

В Фонд поступило 970 заявок со всей страны. По результатам конкурсного отбора в направлении Медицина и технологии здоровьесбережения, проект «Полимерный протез клапанов сердца» получит 2 млн рублей на 2018-2019 годы.

Проект кемеровского ученого получил поддержку Фонда содействия инновациям

Автор — специалист по управлению объектами интеллектуальной собственности НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний в Кемерове Алексей Акарачкин. Проект направлен на создание нового типа протезов клапанов сердца с уникальными свойствами: высокой биосовместимостью и длительным сроком службы. Применяемые для производства створчатого аппарата протеза современные блок-со-полимеры семейства SIBS позволят создать протез клапана сердца человека со сроком службы более 15 лет (для традиционных биологических протезов 7-8 лет) без необходимости в пожизненной терапии как для механических протезов.

Данная разработка будет прекрасной заменой традиционным механическим протезам клапанов сердца, количество имплантаций которых в России достигает 9 тысяч ежегодно.

Программа «Старт» Фонда содействия инновациям направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих значительный потенциал коммерциализации.