Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Медицина и здоровье

Новокузнецкие врачи впервые в Кузбассе применили новый метод лечения поражения сосудов головного мозга

По данным областного департамента охраны здоровья населения, врачи провели стентирование интракраниальных сосудов головного мозга 74-летней пациентке с ишемическим инсультом. Этот метод позволяет восстановить нормальный кровоток за счет установки саморасширяющегося стента в просвет артерии и предупредить развитие повторного инсульта.

Новокузнецкие врачи впервые в Кузбассе применили новый метод лечения поражения сосудов головного мозга

В Новокузнецкой городской клинической больнице № 1 рассказали, что по результатам магнитно-резонансной томографии у пациентки обнаружили увеличение количества ишемических очагов в динамике и возможность развития повторного инсульта.
Чтобы восстановить нормальный кровоток врачи провели малоинвазивное вмешательство через бедренную артерию. Через неделю пациентка была выписана из стационара с улучшением самочувствия.
В департаменте подчеркнули, что раньше пациентов с данной патологией направляли на консультацию в федеральные центры нейрохирургии. Сейчас процедура доступна для жителей Кузбасса.
Показанием для проведения стентирования интракраниальных сосудов является сужение сосудов головного мозга в сочетании с приходящими у пациента нарушениями мозгового кровообращения, либо ишемическим инсультом в зоне кровоснабжения суженной артерии.
Специалисты отмечают, что ишемический инсульт представляет серьезную угрозу для здоровья. Новая технология может выполняться пациентам, как в экстренном, так и плановом порядке.