Рейтинг@Mail.ru

Медицина и здоровье

39 новых УЗИ-аппаратов поступили в медицинские организации Кузбасса

Из них 35 аппаратов установлены в детских поликлиниках.
Как сообщили в областном департаменте охраны здоровья населения, 17 передвижных УЗИ-систем экспертного класса получили детские поликлиники Кемерова, Анжеро-Судженска, Осинников, Прокопьевска, Краснобродского, Мариинска, Новокузнецка, Киселевска и Белова.

39 новых УЗИ-аппаратов поступили в медицинские организации Кузбасса

18 портативных ультразвуковых цифровых диагностических сканеров установлены в детских медицинских учреждениях Кемерова, Топков, Верх-Чебулы, Тисуля, Яи, Гурьевска, Таштагола, Юрги, Яшкино, Новокузнецка и Анжеро-Судженска, пос.Тяжинский.
Портативный ультразвуковой аппарат – это компактный мобильный прибор, который позволяет проводить комплексное исследование, не уступая в функциональности стационарным моделям. Высокое качество визуализации, производительность и функциональные возможности портативных аппаратов УЗИ экспертного класса позволяют использовать их в поликлиниках и отделениях больниц.
Кроме того, три современные ультразвуковые диагностические системы поступили в поликлиники Новокузнецка. Еще один мощный и бесшумный ультразвуковой аппарат, упрощающий проведение исследований, получил Новокузнецкий перинатальный центр.
Новые УЗИ-аппараты позволят осуществлять диагностические исследования в ангиологии, кардиологии, эндокринологии, акушерстве и гинекологии, гастроэнтерологии, урологии, неврологии и др.
В департаменте напомнили, что материально-техническая база детских поликлиник обновляется в рамках подготовки к празднованию 300-летия открытия Кузбасса. В течение трех лет (2018-2020 гг.) более 300 единиц медицинской техники поступят в 71 детскую поликлинику и поликлинические отделения в рамках реализации региональной целевой программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций Кемеровской области».