Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Медицина и здоровье

Парки медицинских организаций пополнили 12 машин для перевозки пациентов на процедуры гемодиализа

В Кемерово заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Александр Брежнев вручил ключи от новых машин представителям медицинских организаций. Комфортабельные 13-ти и 16-местные ГАЗели приобретены за счет средств областного бюджета. На эти цели направлено 21 млн 600 тыс. рублей. Машины для перевозки пациентов с хронической почечной недостаточностью на процедуры гемодиализа распределены в 10 медицинских организаций в соответствии с потребностью: в Анжеро-Судженск, Гурьевск, Киселевск, Междуреченск, Мыски, Юргу, Осинники, Таштагол, а также в Тисульский и Яшкинский районы.

Парки медицинских организаций пополнили 12 машин для перевозки пациентов на процедуры гемодиализа

«Раньше пациенты этих территорий доставлялись в медицинские центры на гемодиализ на стареньких УАЗах. По несколько часов добираться на процедуру и обратно было крайне неудобно. Новые машины позволят обеспечить более комфортную поездку на лечение», — рассказал Александр Брежнев.

Решение о приобретении комфортабельных автомобилей было принято по просьбам кузбассовцев. «Так, на личном приеме в Таштаголе одна из жительниц поделилась, что ее маме с диагнозом хроническая почечная недостаточность приходится ездить на процедуру гемодиализа в очень тяжелых условиях — в холодных и неудобных машинах. При этом пациенты с таким заболеванием требуют особого внимания. Поэтому в срочном порядке был проведен конкурс на приобретение автомобилей. Надеюсь, что это поможет сделать медицинскую помощь для пациентов более доступной и качественной», — прокомментировала заместитель губернатора Елена Малышева.

На сегодняшний день в Кузбассе проживает более 700 пациентов с хронической почечной недостаточностью, нуждающиеся в процедурах гемодиализа. Лечение проводится три раза в неделю. В регионе действуют четыре центра, где проводятся процедуры гемодиализа – в Белово, Кемерово, Новокузнецке и Прокопьевске.