Рейтинг@Mail.ru

Медицина и здоровье

В Кузбассе с жалобами на укус клещей обратились 1045 человек

Данные предоставлены Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области на 6 мая 2019 года. В 2018 году за аналогичный период по этому поводу было зарегистрировано 1984 обращения. За последнюю неделю 2019 года обратились по поводу присасывания клещей 459 человек, в том числе 85 детей.

В Кузбассе с жалобами на укус клещей обратились 1045 человек

В рамках профилактических мероприятий на территории Кузбасса проводится плановая акарицидная обработка мест общего пользования.

С начала мая в Киселевске были выполнены мероприятия по акарицидной обработке в горсаде, сквере Победы, в с. Верх-Чумыш и на городских кладбищах. Общая площадь обрабатываемой территории составила 19,8 га.

Важно помнить, что обработка в полной мере не дает уверенности в защите от укуса клеща. Поэтому специалисты департамента охраны здоровья населения Кемеровской области напоминают кузбассовцам о необходимости соблюдения мер личной защиты при посещении лесопарковых территорий, дачных участков, огородов и кладбищ, о необходимости использования защитной одежды, отпугивающих средств, проведении осмотров.

Врачи напоминают, что при присасывании клеща необходимо своевременно обратиться в медицинскую организацию по месту жительства для решения вопроса о введения иммуноглобулина. Нет необходимости вводить иммуноглобулин тем, кто привит от клещевого вирусного энцефалита. Кроме того, решение о введении препарата принимается после исследования клеща.

Список медицинских организаций Кемеровской области, куда можно обратиться за помощью размещен на сайте:https://kuzdrav.ru/public/prophylaxis/encephalitis.php.