Рейтинг@Mail.ru

Медицина и здоровье

Новокузнецкая горбольница № 11 пополнилась молодыми врачами

В Новокузнецкую горбольницу № 11 трудоустроились два врача-эндокринолога и врач-терапевт.  С молодыми докторами встретились глава Орджоникидзевского района Владимир Степанов и главный врач городской клинической больницы № 11 Алишер Баховудинов.

Новокузнецкая горбольница № 11 пополнилась молодыми врачами

На встрече обсуждался вопрос обеспечения жильем.  Так, руководство учреждения обещает решить вопрос с жильем для семьи врача-эндокринолога поликлиники № 1 Новокузнецкой горбольницы № 11 Анастасии Ермаковой.

С мая 2019 года в поликлинике № 2 горбольницы № 11 врачом-эндокринологом работает Валентина Уракова. По ее словам, в учреждении предлагают хорошие условия. Все обязательства перед сотрудниками выполняются.

«К сокращению дефицита медицинских кадров надо подходить системно. Эффективный способ удержания специалистов в медучреждении и привлечения молодежи — создание комфортных условий труда. Как только медицинская организация войдет в состав Новокузнецкой городской клинической больницы № 1, социальные гарантии для молодых специалистов будут прописаны в коллективном договоре. Среди них — погашение части процентов по ипотечному кредитованию, предоставление жилья социального найма и др.», — отметил руководитель медицинской организации Алишер Баховудинов.