Рейтинг@Mail.ru

Медицина и здоровье

Врачи рассказывают подросткам об опасностях инфекционных заболеваний

Специалисты Областного клинического кожно-венерологического диспансера проводят профилактические мероприятия для детей и подростков, отдыхающих в оздоровительных лагерях.

Врачи рассказывают подросткам об опасностях инфекционных заболеваний

В простой и доступной форме медики рассказывают 14–17-летним ребятам об опасностях инфекционных заболеваний, передающихся половым путем, о том, как не стать жертвами таких недугов и где в случае необходимости можно получить квалифицированную и бесплатную медицинскую помощь. Врачи демонстрируют подросткам видеоролик, отвечают на вопросы школьников, раздают им памятки и буклеты с краткой информацией.

По словам заведующей эпидемиологическим отделом Областного клинического кожно-венерологического диспансера Натальи Мирошиной, такие профилактические мероприятия для детей и подростков, отдыхающих в летних загородных оздоровительных лагерях, проводятся постоянно. Профилактической работе с детьми и подростками в Областном кожвендиспансере уделяется большое внимание.

«При диспансере создан Центр для оказания квалифицированной медицинской и психологической помощи детям и подросткам «Доверие», в котором любой подросток до 18 лет может получить консультации абсолютно бесплатно и анонимно. На волнующие вопросы юношам и девушкам ответят опытные врачи-дерматовенерологи, врачи-урологи и другие высококлассные специалисты», - комментирует главный врач медицинского учреждения Татьяна Павлова.

Кроме того, здесь же ребята могут пройти бесплатное обследование на инфекции, передаваемые половым путем, и на неспецифические урогенитальные заболевания.

«Полная анонимность – чрезвычайно важный момент, потому что очень часто подростки, оказавшиеся в трудной ситуации, элементарно боятся обращаться к врачу, а на обследование, например, в частной клинике у них просто нет денег, – убеждена Татьяна Павлова. – Кроме того в Центре можно получить исчерпывающую информацию по вопросам контрацепции, профилактике нежелательной беременности, а также помощь психолога – например о том, как правильно выстраивать отношения с любимым человеком, подругами, друзьями, сверстниками, как избежать непонимания родителей, педагогов, о том, как выстоять в трудной жизненной ситуации».