Рейтинг@Mail.ru

Медицина и здоровье

В Кемеровской областной клинической больнице обновлен центр профессиональной патологии

Центр профессиональной патологии теперь находится на третьем этаже консультативной поликлиники. Для Центра профессиональной патологии выделен целый этаж. Поток пациентов контролирует электронная очередь.

Кабинеты пяти врачей узкой специализации (неврологов, профпатологов и лор-врача), помещения для диагностики и проведения исследований находятся в одном месте. До настоящего времени такие кабинеты были расположены в разных местах поликлиники, что доставляло определенные неудобства при прохождении медосмотра.

В Кемеровской областной клинической больнице обновлен центр профессиональной патологии

Основная задача центра – углубленный периодический медицинский осмотр сотрудников промышленных предприятий. Если в ходе медосмотра обнаруживается заболевание, связанное с профессиональной деятельностью, пациента ставят на учет в реестр, в обязательном порядке наблюдают за его состоянием в динамике, назначают обследование и лечение.

«В работе центра заинтересованы обе стороны. Руководителю важно иметь здоровых работоспособных сотрудников, врачам — сохранить здоровье и качество жизни как можно большему количеству людей. Чем раньше обнаружится профзаболевание, тем больше шансов помочь человеку. Врачи могут дать рекомендации по корректировке нагрузки или по смене рода деятельности», — отметила заведующая Центром профессиональных заболеваний Елена Часовских.

Ежегодно обследование в Центре профпатологии проходят около 5 тыс. кузбассовцев. На сегодняшний день в реестре числится 12 тыс. человек.

В департаменте дополнили, что перевод центра профпатологиии произошел благодаря масштабным преобразованиям, которые сейчас проходят в областной больнице. Ранее площади обновленного центра профпатологии занимало отделение эндоскопии, теперь последнее находится в хирургическом корпусе. В результате реконструкции увеличились площади обоих отделений.