Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Новости Кузбасса

В Новокузнецке по факту смертельного случая на шахте «Юбилейная» проводится доследственная проверка

11 января  2018 года в 11 часов 30 минут местного времени поступило сообщение, что на шахте «Юбилейная» в Новокузнецком районе на одном из участков обнаружено тело рабочего. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области проводится доследственная проверка.

В Новокузнецке по факту смертельного случая на шахте «Юбилейная» проводится доследственная проверка

По предварительной информации, 50-летний горнорабочий  работал в 3-ю  смену на участке № 1. В эту смену сопровождал дизелевоз –  открывал и закрывал створки шлюза при прохождении груза. В какой-то момент машинист заметил, что рабочего нет, он пошел проверить  и обнаружил его лежащим на земле рядом со створками. Пострадавший был поднят на поверхность, где врач констатировал его смерть. По предварительному заключению, мужчина получил удар в область лица створкой  шлюза.

В настоящее время устанавливается причина смерти потерпевшего, следователи приступают к изучению должностных инструкций, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, по результатам которых будет принято процессуальное решение.