Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Недвижимость и строительство

Аман Тулеев потребовал усилить контроль за переселением граждан из аварийного жилья

Аман Тулеев потребовал усилить контроль за переселением граждан из аварийного жильяЭто связано с тем, что несколько территорий срывают план 2014 года по переселению кузбассовцев из аварийного жилья. Так, значительно отстает по срокам сдачи домов и переселения граждан Анжеро-Судженск (глава Владимир Чернов), где из 286 семей переселено только 148 семей (52%), хотя по условиям программы переселение должно было завершиться еще 30 июня.

Также в списке отстающих – Прокопьевск (глава Валерий Гаранин). В Прокопьевске переселено из 118 – пока только 59 семей (50%). Вместе с тем, по программе семьи должны были заехать в квартиры до 30 сентября. Сложности с переселением возникли из-за застройщика ООО «ДСК» (директор Евгений Ульянов), который нарушает условия муниципального контракта.

Срывают сроки и в Новокузнецком районе (глава Евгений Манузин), где нужно было переселить всего 11 семей до 30 сентября 2014 года, но пока ни одна из них не получила своей квартиры. Причина все та же – неисполнение застройщиком ООО «Транзит-Плюс» (директор Василий Пархоменко) муниципального контракта.

Такая же ситуация в Мысках (глава – Дмитрий Иванов). Не переселено еще 15 семей. Срок переселения – 30 сентября 2014 года. Строительство дома, застройщиком которого выступает ООО «Инвестиционная строительная компания» (директор Вячеслав Ширтанов), идет очень медленно.

По мнению Амана Тулеева, такое отношение к делу у руководителей строительных компаний свидетельствует об отсутствии у них государственной ответственности перед земляками. Губернатор считает, что в дальнейшем главам территорий необходимо быть более внимательными при выборе застройщиков, а с этими строительными компаниями, нарушившими контрактные обязательства, больше дела не иметь.

Также А.Тулеев напомнил главам городов и районов области, что вопрос ликвидации аварийного жилищного фонда стоит на личном контроле у президента РФ Владимира Путина, председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и губернатора Кемеровской области. «Поэтому спрос за его выполнение будет самым жестким», - подчеркнул Аман Тулеев.