Рейтинг@Mail.ru

Недвижимость и строительство

В Кемеровской области зам.губернатора по строительству осмотрел строящиеся объекты в Таштагольском районе

В Кемеровской области зам.губернатора по строительству осмотрел строящиеся объекты в Таштагольском районеРабочая поездка проходила вчера, 17 июня, при участии проектировщиков, кураторов и представителей подрядных организаций и началась с осмотра участковой больницы в поселке Мундыбаш. Амбулатория больницы рассчитана на 100 посещений в смену, стационар - на 40 койко-мест. Строительство объекта ведется с 2011 года. На сегодняшний день практически готовы фундамент и каркас 5-этажного здания, подведены наружные сети (тепло, водо- и электроснабжение), на 22% выполнено остекление здания. Е.Бухман поручил в 10-дневный срок возобновить работы на объекте, в первую очередь, к осени нужно завершить кровлю,  остекление здания, чтобы зимой приступить к внутренним работам.

Далее   заместитель губернатора проинспектировал площадку для 3-х новых многоквартирных домов на ул.Ленина в Мундыбаше. В настоящее время оформляются необходимые документы на землю и строительство. Эти дома будут трехэтажными, двухподъездными. 2 из них предназначены для переселения граждан из аварийного жилья, их сдадут в мае 2016 года. 3-й дом на 24 квартиры планируют ввести в эксплуатацию уже в конце 2015 года, здесь будут жить семьи из сгоревших домов по улице Шмидта, 58 и 59.

На рабочем совещании Е.Бухман обсудил ход строительства административно-спортивного здания губернского центра сноуборда и горных лыж на горе Туманной в Таштаголе. В апреле 2015 года по договоренности Амана Тулеева с министерством спорта РФ на его строительство в Кузбасс поступили 130 млн рублей.

Общая площадь здания - 6,4 тыс. кв. метров. Объект предназначен для проживания и обслуживания спортсменов, занимающихся сноубордом и горными лыжами. Здесь будет расположена гостиница на 72 человека, столовая и спорткомплекс, включающий в себя спортивный зал для общефизической подготовки, тренажерный зал, методические кабинеты.

«Работы на этом объекте ведутся согласно графикам. Завершение строительства губернского центра сноуборда и горных лыж запланировано на конец 2015 года», - сообщил заместитель губернатора.