Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Недвижимость и строительство

В Мариинске до 2020 года построят плитный комбинат

При поддержке областного Агентства по привлечению и защите инвестиций найден инвестор – китайская компания Sinosteel Equipment & Engineering Co, Ltd.

В Мариинске до 2020 года построят плитный комбинат

Компания подписала с «Мариинским плитным комбинатом» (ЗАО «МПК», Мариинск) меморандум для совместной реализации инвестпроекта. Согласно документу китайская сторона обязуется привлечь финансирование до конца июня 2016 года. Планируется, что в целом в проект будет инвестировано свыше 6 млрд рублей китайской компании и собственных средств ЗАО «МПК».

Мощность комбината по производству плит OPB/OSB и ДСП составит 120 тыс. куб. м в год. Будет создано не менее 500 рабочих мест на комбинате и лесозаготовках.


ДЛЯ СПРАВКИ. «Агентство по привлечению и защите инвестиций» создано по поручению губернатора Амана Тулеева в декабре 2013 года. Агентство проводит системную работу по созданию условий для обеспечения благоприятного инвестиционного климата путем сопровождения крупных инвестиционных проектов. В настоящее время на сопровождении агентства находится 37 проектов с общим объемом инвестиций более 50 млрд рублей.