Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Недвижимость и строительство

В Прокопьевске заместитель гендиректора юридической компании признан виновным в мошенничестве

 

В Прокопьевске заместитель гендиректора юридической компании признан виновным в мошенничестве Рудничный районный суд города Прокопьевска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 37-летнего заместителя генерального директора агентства, оказывающего юридические услуги. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Данное уголовное дело было возбуждено следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области в августе 2013 года. Именно тогда сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по г. Прокопьевску выявили факт мошенничества. Как установили оперативники, руководитель консультационной фирмы подделал документы на объект недвижимости, попадающий под программу по переселению граждан с подработанных шахтами территорий.

В ходе следствия было установлено, что подозреваемый предоставил в администрацию города Прокопьевска поддельный договор купли-продажи дома, попадающего под снос в рамках программы ГУРШ (государственного учреждения реструктуризации шахт). Также он сфальсифицировал сведения о регистрации в данном доме 8 человек – все они его родственники и знакомые. Собственники недвижимости были включены в список на переселение. Все это позволило обвиняемому получить более 3 200 000 рублей.

В рамках следствия были допрошены десятки свидетелей, проведены многочисленные судебные экспертизы, собраны другие доказательства, изобличающие противоправную деятельность фигуранта. По результатам предварительного следствия ему было предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере. По решению Рудничного районного суда города Прокопьевска он приговорен к 3 годам лишения свободы и обязан возместить всю сумму материального ущерба.