Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Недвижимость и строительство

В рамках сотрудничества Анжеро-Судженска с Фондом развития моногородов определило основные позиции «дорожной карты»

В рамках сотрудничества Анжеро-Судженска с Фондом развития моногородов определило основные позиции «дорожной карты»Установочное совещание по созданию проектного офиса в рамках сотрудничества Анжеро-Судженска с Фондом развития моногородов определило основные позиции «дорожной карты» на ближайшую перспективу.

Участники ознакомились с принципами работы проектного офиса и возможными мерами господдержки предпринимательского сектора, высказали предложения по улучшению инвестиционно климата и гуманизации городской среды. 

В работе совещания приняли участие персональный менеджер, закрепленный за  городским округом некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов», Д.П. Смольков, начальник департамента инвестиций и стратегического развития Кемеровской области А.В. Селинин, ведущие специалисты департамента экономического развития, представители малого и среднего бизнеса, осуществляющие свою деятельность на территории Анжеро-Судженского городского округа.

Как подчеркнул в обращении к приглашенным глава городского округа В.Н. Чернов, вхождение в федеральную программу развития моногородов дает ряд дополнительных преференций для подъема города на новую высоту в его социально-экономическом развитии, одновременно накладывает серьезные обязательства по безусловному выполнению заключенных соглашений и своевременному вводу объектов инфраструктуры.

Данная работа сколь интересна, столь и ответственна, она требует и новых знаний, и нестандартных подходов, и эффективного использования конкурентных преимуществ, и тесного взаимодействия бизнеса и власти: «Надо, чтобы город жил, развивался, двигался вперед».

Временное образование «Проектный офис», создание которого планируется осуществить, нацелено на поиск наиболее действенных путей решения обозначенных задач. В его компетенции будут отбор и детальная проработка частных и коллективных инициатив, привлечение внешних инвестиций, внедрение социальных инноваций, координация действий с региональными и федеральными структурами по участию в государственных целевых программах. Сверхзадача деятельности офиса – увеличение финансовых и организационных ресурсов для дивесификации экономики и повышения качества жизни горожан.

По предложению выступавших, к числу приоритетов, способных придать динамики развитию территории на современном этапе, стоит отнести газификацию, строительство объездной дороги и дороги на Томск, сохранение филиала КемГУ, как важнейшего фактора закрепления молодых профессиональных кадров. Весомой движущей силой в ускорении позитивных преобразований могут стать и неформальные городские сообщества, способные зажечь население интересной идеей и сплотить горожан вокруг социально значимых и общественно полезных дел.