Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Недвижимость и строительство

В женской исправительной колонии в Мариинске после капитального ремонта открыт дом ребенка

Здание дома ребенка построено более 50 лет назад, в 1962 году. Решение о капитальном ремонте было принято в 2016 году. Так, за шесть месяцев в здании заменены потолочные перекрытия, кровля, пол, выполнены штукатурные и малярные работы, выложены плиткой процедурные кабинеты и санузлы, смонтирована современная система вентиляции, отопления, установлены пластиковые окна, двери.

В женской исправительной колонии в Мариинске после капитального ремонта открыт дом ребенка

В ходе реконструкции созданы комфортные помещения для круглосуточного проживания осужденных с детьми, в каждом из которых предусмотрен санузел с ванной. Всего на ремонт здания направлено 13 млн рублей.

Начальник ГУФСИН России по Кемеровской области Константин Антонкин отметил, что в настоящее время в доме ребенка созданы  благоприятные условия для воспитания детей. В учреждении расположены пищеблок, буфетная, прачечная, кабинеты физиотерапии, прививочный кабинет, комната психологической разгрузки. С детьми и их мамами работают педагоги,  психологи, музыкальные работники.

Теперь в исправительной колонии №35 женщины могут круглосуточно проживать совместно с ребенком и самостоятельно ухаживать за ним. Раньше матери только приходили к детям на свидание и кормление, а основной уход за детьми вели сотрудники дома ребенка – педагоги, психологи, медицинские работники.

Специалисты отмечают, что возможность проживания с ребенком способствует социализации матери, дисциплинирует осужденных. Это право представляется исключительно тем женщинам, которые не только изъявили желание ухаживать за малышом, но и имеют положительные характеристики от психолога учреждения и начальника отряда, не имеют дисциплинарных взысканий, активно участвуют в общественной жизни колонии, трудятся на производстве, отказались от вредных привычек.

На сегодняшний день в доме ребенка ИК-35 воспитываются 24 ребенка, из них 8 – живут с мамами.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ