Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Недвижимость и строительство

В Юрге сироте дадут квартиру после вмешательства прокурора

В январе 2018 года в Юргинскую межрайонную прокуратуру  обратилась молодая девушка за защитой своих жилищных прав.

В ходе проведенной по обращению проверки установлено, что она относится к категории детей-сирот, поскольку ее мать была лишена родительских прав Юргинским городским судом еще в 2006 году, а отец решением суда признан безвестно отсутствующим.  В том же году девочку передали под опеку бабушки. Жилья она никогда не имела, была вынуждена снимать квартиру в городе Юрге. С 2013 года состоит на очереди как нуждающаяся в жилом помещении.

В Юрге сироте дадут квартиру после вмешательства прокурора

Девушка обратилась в администрацию Юргинского муниципального района с заявлением о предоставлении ей как сироте жилого помещения, однако ей было отказано.

Поскольку для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, установлена федеральная гарантия обеспечения бесплатным жильем, прокурор направил в суд исковое заявление в защиту прав сироты и потребовал от администрации Юргинского муниципального района предоставить сироте квартиру в специализированном жилищном фонде.

Юргинским городским судом полностью удовлетворил исковые требования прокурора и обязал администрацию города предоставить сироте благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма.