Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Недвижимость и строительство

Госжилинспекция усилила контроль за ветхим и аварийным жилым фондом в Кузбассе

Инспекторы жилищного надзора войдут в состав специальных комиссий, которые проведут внеплановые комиссионные обследования строительных конструкций многоквартирных домов, имеющих признаки аварийности.

Госжилинспекция усилила контроль за ветхим и аварийным жилым фондом в Кузбассе

Как отметили в Госжилинспекции, особое внимание будет уделено тем многоквартирным домам, которые ранее были признаны непригодными для проживания, или имеют значительный физический износ. В случае выявления нарушений, фактов потери жесткости конструкций или признаков их ветхости, управляющим компания и ТСЖ необходимо оперативно принять меры по устранению нарушений. В противном случае за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований Госжилинспекция будет привлекать виновных лиц и организаций к административной ответственности.

Накануне в Киселевске по предписанию ГЖИ восстановлены разрушающиеся перекрытия на кровле многоквартирного дома 1952 года постройки. За 66 лет эксплуатации на потолках верхнего этажа жилого здания стали появляться следы прогиба чердачных перекрытий и трещины. Кроме того, во время дождей и таяния снега кровля протекала и влага через трещины попадала в квартиры. По результатам проверки Госжилинспекция обязала управляющую компанию ООО «УК «Квартал» восстановить несущую способность перекрытий кровли и не допустить их дальнейшего разрушения, а также провести косметический ремонт. Эти работы были выполнены в установленный предписанием срок, повторная инспекционная проверка нарушений уже не выявила.

О любых разрушениях в конструктивах своих жилых домов жители должны немедленно сигнализировать в управляющую компанию. В случае бездействия жилищников следует обращаться с жалобой в ГЖИ. По каждому факту будет проведена внеплановая инспекционная проверка.