Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Недвижимость и строительство

В селе Калачево Прокопьевского района освящен храм в честь святой княгини Ольги

В литургии принял участие Аристарх, митрополит Кемеровский и Прокопьевский. Община храма святой княгини Ольги основана в с. Калачево в 1999 году. Раньше для совершения богослужений прихожане собирались в помещении бывшего магазина, обустроенного под храм. В 2010 году по благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха был заложен камень в основание будущего храма. В 2011 году инициативу по возведению здания церкви взяло на себя ООО «Стройсервис».

В селе Калачево Прокопьевского района освящен храм в честь святой княгини Ольги

Храм построен в византийском стиле в форме корабля в одном из распространенных направлениях архитектуры – эклектика. Венчают храм три купола с крестами ранневизантийской традиции, выполненные в форме якоря, что так же перекликается с идеей архитектуры здания.

Внутреннее убранство храма также выполнено в стиле византийского христианского искусства XII-XIII веков. Монументальный иконостас, престол и жертвенник изготовлены новокузнецкими мастерами из искусственного мрамора в традициях раннего христианства, а роспись храма — иконописцами из Москвы.

На должность настоятеля храма назначен клирик Кемеровской Епархии протоиерей Алексей Нагорный.