Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Недвижимость и строительство

Сергей Цивилев проинспектировал ход демонтажных работ ТРЦ «Зимняя вишня»

Осмотр объекта Сергей Цивилев начал с посещения народного мемориала, образовавшегося сразу же после трагедии в «Зимней вишне». Глава Кемерово Илья Середюк рассказал, что к 1 сентября здесь будет установлен памятный камень и скамейки, специалисты также приведут в порядок плитку.

Сергей Цивилев проинспектировал ход демонтажных работ ТРЦ «Зимняя вишня»

Представители подрядной организации доложили Сергею Цивилеву, что демонтаж ведется с опережением графика, уже выполнено 25-30 % работ. Котельная и подстанция отключены от энергоресурсов, выведены из эксплуатации. Те, кто питался от подстанции, переведены на другие источники. Котельная содержит ценное оборудование, его демонтируют за семь дней, еще два дня уйдет на снос котельной. Баню и подстанцию снесут в ближайшее время.

Сейчас на объекте работает крупногабаритная специализированная техника — экскаватор-разрушитель и экскаватор для погрузки строительного мусора. Кроме того, задействовано шесть единиц техники для вывоза мусора. Все материалы вывозят на специальный полигон.

Врио губернатора сообщил, что ему стали поступать обращения от местных жителей о том, что работы ведутся в позднее время, в том числе по ночам, это мешает уснуть маленьким детям.

«Это недопустимо. Вместо круглосуточной работы необходимо увеличить количество техники», — поставил задачу Цивилев. Он также обратил особое внимание на соблюдение специалистами требований безопасности во время демонтажных работ.

Демонтаж сгоревшего ТРЦ «Зимняя вишня» начался 14 июля, подготовительные работы стартовали с разбора внешних элементов здания. Тяжелая техника приступила к демонтажу 19 июля. Демонтажем ТРЦ занимается Группа строительных компаний «Реформа» (Екатеринбург). На очередной встрече Сергея Цивилева с семьями погибших и пострадавшими при пожаре ТРЦ «Зимняя вишня» принято решение: обустроить на месте «Зимней вишни» сквер.