Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Недвижимость и строительство

В Таштагольском районе к Дню шахтера отремонтируют три крупных спортивных объекта

Это Дворец спорта «Кристалл» и школа бокса им. Ю.С. Айларова в Таштаголе, а также спорткомплекс «Дельфин» в пос. Каз.

В Таштагольском районе к Дню шахтера отремонтируют три крупных спортивных объекта

«Кристалл» введен в строй 28 лет назад и нуждается в капитальном ремонте помещений и инженерные систем. Во Дворце спорта два бассейна – малый и большой, спортивный зал для игровых видов спорта, фитнес-зал и тренажерный комплекс. Ежедневно занимаются до тысячи человек в день – от дошкольников до представителей старшего поколения. Уже заменена электропроводка практически во всем здании, системы водо- и теплоснабжения, оборудование теплового узла. Заканчивается ремонт раздевалок и душевых, спортивного зала и зала лечебной физкультуры. Фасад здания и помещения бассейна украшены уникальными барельефами, выполненными художником-скульптором Николаем Чепкасовым, они также будут отреставрированы. На ремонт городского дворца спорта направлено 11,5 млн рублей.
Школа бокса им. Ю.С. Айларова – это не только тренировочная база для 120 боксеров, но и место проведения муниципальных и региональных соревнований. В зале и раздевалках заменена система отопления, смонтирована система вентиляции, капитально отремонтированы душевые комнаты и раздевалки, вставлены пластиковые окна, отремонтирована мягкая кровля, устроена санитарная комната для маломобильных граждан. На все мероприятия выделено более 8 млн рублей из регионального бюджета, а также спонсорских средств. Кроме того, по соседству со школой бокса ко Дню шахтера будут установлены фигуры для скейтбординга – площадка уже заасфальтирована, фигуры будут привезены на следующей неделе. Стоимость скейтборд-парка – 2,5 млн рублей.
Дворец спорта «Дельфин» расположен в пос. Каз, но обслуживает жителей еще двух городских поселений – Мундыбашского и Темиртаусского. В бассейне, спортивном и тренажерном зале занимаются до 800 человек в день. Это самый крупный спортивный объект на севере Таштагольского района. В ходе капитального ремонта заменены кровля, система водоподготовки, смонтированы система вентиляции и элементы безбарьерной среды. Отремонтированы ванна бассейна, раздевалки и душевые, тренажерный зал. В завершающую фазу вошли косметические ремонтные работы. На подготовку объекта к Дню шахтера направлена самая значительная сумма – почти 20 млн рублей.