Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Недвижимость и строительство

Дворец спорта «Кристалл» в Таштаголе открыли после капремонта

Дворец спорта «Кристалл» — одно из самых популярных спортивных учреждений у жителей и гостей Таштагола. Он был построен в 1990 году. Здесь два бассейна — малый и большой, спортивный зал для игровых видов спорта, фитнес-зал и тренажерный комплекс.

Дворец спорта «Кристалл» в Таштаголе открыли после капремонта

В «Кристалле» проводят учебно-тренировочные занятия по плаванию, баскетболу, волейболу и занятия в тренажерном зале образовательные учреждения всех уровней. Дворец является местом проведения городских, районных и областных соревнований. Ежедневно он принимает более тысячи посетителей. Его открытия ждали с большим нетерпением.
На капитальный ремонт Дворца спорта из фонда празднования Дня шахтера направлено 11,5 млн рублей. Во всем здании заменены системы водо- и теплоснабжения, постановлено новое оборудование теплового узла. Проложена новая электропроводка, проведен необходимый ремонт кровли. Отремонтированы раздевалки и душевые, спортивный зал и зал лечебной физкультуры. Отреставрированы уникальные барельефы, выполненные художником-скульптором Николаем Чепкасовым на фасаде здания, и в помещениях бассейна.
Торжественное открытие спортивного объекта превратилось в большой спортивный праздник. Почетные гости и жители города увидели выступления группы спортивного танца и воспитанников секции художественной гимнастики, товарищеский матч по баскетболу, веселые старты для дошкольников.
«Таштагольский район отличается богатыми спортивными традициями. У нас больше 170 спортивных объектов, как в городе, так и в самых отдаленных поселках. Жители района регулярно занимаются спортом, у нас 90 именитых спортсменов (мастеров спорта, мастеров спорта международного класса). Благодаря главному празднику Кузбасса — Дню шахтера — «Кристалл» вновь открыл свои двери любителям спорта и здорового образа жизни», — сказал глава района Владимир Макута.