Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Недвижимость и строительство

Сергей Цивилев посетил строительную площадку нового жилого дома в микрорайоне Красный Камень Киселевска

Губернатор принял участие в закладке первой плиты многоквартирного жилого дома в микрорайоне № 2 жилого района Красный Камень.

Сергей Цивилев посетил строительную площадку нового жилого дома в микрорайоне Красный Камень Киселевска

Напомним, три месяца назад, 5 сентября, Сергей Цивилев вместе с председателем совета директоров ГК ТАЛТЭК Юрием Кочеринским и президентом ХК «Сибирский деловой союз» Михаилом Федяевым заложили памятную капсулу времен. Был дан старт развитию нового квартала в жилом районе Красный Камень.
Как сообщил в городской администрации, строительство нового пятиэтажного дома стал первым этапом социальной программы ТАЛТЭК по переселению жителей из санитарно-защитной зоны угольных предприятий компании. Подобная практика в Киселевске осуществляется впервые.
Современная пятиэтажка рассчитана на 45 квартир (10 – однокомнатных и 35 – двухкомнатных). Генеральный подрядчик — ООО «СДС-Строй». В настоящее время уже готово свайное поле, залит фундамент и начата укладка железобетонных плит жилого здания. В доме будут жить семьи, проживающие рядом с подработанными территориями шахт «Дальние горы» и «Краснокаменская» в районе Афонино. Он будет сдан в эксплуатацию в третьем квартале 2019 года.
Губернатор отметил, что строящийся дом отвечает всем современным требованиям по тепло- и энергоэффективности. Он делается из строительных компонентов, произведенных местными кузбасскими предприятиями и организациями. Это железобетонные плиты, арматура, цемент, утеплители и другие стройматериалы.
«95 процентов материалов для строительства сделано у нас, в Кузбассе. При строительстве дома применяются новые немецкие технологии, поэтому он сейсмоустойчив. Уверен, что жильцам здесь будет очень тепло и комфортно», — подчеркнул Сергей Цивилев.
В следующем году рядом с первым построенным домом микрорайона установят детскую спортивную площадку. Раздевалки оборудуют на цокольном этаже (подвале) нового дома. Зимой на площадке будут заливать каток для хоккея, а летом можно будет играть в волейбол, баскетбол или футбол. В ближайшие два-три года рядом построят еще два дома.