Рейтинг@Mail.ru

Недвижимость и строительство

Жители Киселевска получили квартиры по программе переселения

«Наша задача — создавать для кузбассовцев безопасные и благоприятные условия для проживания. В Кузбассе действуют разные программы по переселению: региональная — «Жилье», программа по сокращению непригодного жилого фонда, а в этом году стартовала наша адресная программа по переселению граждан из многоквартирных домов, признанных до 1 января 2017 года аварийными и подлежащими сносу.

Жители Киселевска получили квартиры по программе переселенияРеализация программы рассчитана на 7 лет. Удалось привлечь значительные федеральные средства. Мы работаем совместно с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на условиях софинансирования. Наша совместная работа направлена на достижение национальных целей, обозначенных президентом Владимиром Путиным», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Уже заключены первые контракты на приобретение в муниципальную собственность жилых помещений. Жители Киселевска ощутили на себе действие программы. Киселевскому городскому округу на 2019 год выделены денежные средства в размере 236,4 млн рублей для переселения граждан из 160 квартир в 15 аварийных многоквартирных домах.

21 киселевская семья, проживавшая в аварийном жилье, получила ключи от квартир в кирпичных новостройках. Новые квартиры светлые, там установлены металлические входные двери, пластиковые окна, электросчетчики, приборы учета горячей и холодной воды, электропечи, сантехника, пожарные извещатели.