Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Недвижимость и строительство

«Свидетелям Иеговы" отказали в возврате крупной собственности в Петербурге

Представителям секты «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не удалось оспорить в судебном порядке изъятие в собственность ранее принадлежавшего этой структуре крупного имущественного комплекса в Курортном районе Санкт-Петербурга.

 «Свидетелям Иеговы" отказали в возврате крупной собственности в Петербурге

В составе комплекса — земельные участки, жилые дома, здания в курортном поселке Солнечное общей кадастровой стоимостью 881,4 млн рублей. Ответчиком по иску прокуратуры было юридическое лицо «Общество сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании» (Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania), зарегистрированное в штате Нью-Йорк, США.

Районный суд установил, что еще в 2000 году религиозная организация в виде «пожертвования» передала принадлежавший ей комплекс в собственность упомянутого «Общества сторожевой Башни». Как установил суд, эта сделка была мнимой, ведь после передачи имущества в собственность иностранному юрлицу местная структура продолжала в полном объеме пользоваться комплексом. Решением Сестрорецкого суда недвижимое имущество было обращено в собственность РФ.

Не согласившийся с решением районного суда ответчик обратился в Санкт-Петербургский горсуд, попросил решение первой инстанции отменить и вынести новое, отказав в удовлетворении заявленных в иске требований прокуратуры в полном объеме.

В жалобе ответчик утверждал, что Сестрорецким судом якобы неправомерно применены санкции, предусмотренные Законом о противодействии экстремизму, ссылался на нарушение Конвенции и защите прав человека и основных свобод.

«Представитель Общества, через переводчика, сообщил коллегии о необходимости рассматривать дело без оглядки на политические процессы, происходящие между РФ и США, разъяснив, что на всё воля Божья», — отметили в пресс-службе горсуда.

Рассмотрев жалобу, апелляционная коллегия Санкт-Петербургского городского суда оставила апелляционную жалобу без удовлетворения.

Решением Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 года деятельность религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в России» и входящих в ее структуру местных религиозных организаций была прекращена. Имущество организации подлежит обращению в собственность Российской Федерации. В июле 2017 года апелляционная коллегия Верховного суда РФ подтвердила этот вердикт.

Источник: regnum.ru

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ