Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Недвижимость и строительство

Владимир Путин проехал по Крымскому мосту

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Керчь по Крымскому мосту. 15 мая Владимир Путин проехал по новому мосту за рулем грузового автомобиля вместе со строителями моста. Всего в колонну грузовиков, открывших движение, вошло около трех десятков машин.

Владимир Путин проехал по Крымскому мосту

В Керчи президента уже ждали — участники строительства, для которых здесь организовали концерт. Глава государства выступил на митинге. Он поблагодарил всех причастных к реализации этого проекта.

«Искренне поздравляю вас с этим праздничным, историческим днем! В разные исторические эпохи люди мечтали построить этот мост. И, наконец, благодаря вашему таланту это чудо свершилось. Хочу поблагодарить организаторов этого проекта, которые поставили общегосударственные интересы выше личных и групповых. Свыше 10 тыс. человек работают на этой стройке, в пик — более 15 тысяч человек. По сути, на этот объект работала вся страна. Это замечательный результат, который делает Крым и Севастополь еще сильнее, а всех нас — еще ближе друг к другу. Мы и дальше будем работать над такими проектами по всей стране. Будем делать жизнь наших людей лучше, достойнее. И мы в этом обязательно в этом преуспеем, потому что у нас есть такие талантливые, такие замечательные люди, как вы», — сказал Владимир Путин.

Протяженность автомобильной части моста через Керченский пролив, который соединяет Крым и Краснодарский край, составляет 19 километров. Строительство уникального инженерного объекта началось в феврале 2016 года, стоимость контракта составила 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика — почти 228 млрд рублей. Сдали автопереход на полгода раньше срока — на его возведение потребовалось чуть более 800 дней.

Крымский мост сегодня является самым дорогим подобным сооружением в Европе и входит в число пяти самых дорогих мостов мира.

Источник: regnum.ru