Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Недвижимость и строительство

Приставы остановили строительство шести многоэтажек на побережье Байкала

В Иркутской области судебные приставы приостановили возведение объектов капитального строительства на побережье озера Байкал.  Многоэтажные здания возводились по улице Горького в посёлке Листвянка Иркутского района. Добиваясь признания построек незаконными и их сноса, прокурор района обратился в суд с иском к собственникам строящихся объектов. Прокурор ходатайствовал о запрете возведения зданий на одном земельном участке. Иркутский районный суд удовлетворил это ходатайство. Приставы исполнили решение суда, обесточив объекты строительства. Возведение шести объектов в посёлке Листвянка приостановлено.Приставы остановили строительство шести многоэтажек на побережье Байкала

Каково было назначение строящихся объектов, в сообщении регионального УФССП не уточняется.

Однако ни для кого не секрет, что Листвянку уже давно облюбовали интуристы. И также известно, что владельцами многих будущих гостиниц в посёлке являются граждане КНР.

Как передают «Вести Иркутск», прокурор Иркутского района Юлия Забродина утверждает, что меры прокурорского реагирования принимаются, «включая направление в Иркутский районный суд исков о сносе самовольных строений и о признании незаконными выданных разрешений на строительство».

В отношении главы Листвянского муниципального образования Александра Шамсудинова расследуется уголовное дело. Его подозревают в превышении должностных полномочий при выдаче разрешений на строительство индивидуальных жилых домов на территории Листвянки. В настоящее время он находится под домашним арестом.

Источник: regnum.ru