Рейтинг@Mail.ru

Культура

Фильм «Со дна вершины» будет поддержан Минкультом

Президент России Владимир Путин поручил Минкульту поддержать киноленту «Со дна вершины» о двукратном паралимпийском чемпионе Алексее Мошкине, сообщает пресс-служба Кремля.

Фильм «Со дна вершины» будет поддержан Минкультом

Такое распоряжение глава государства отдал Министерству культуры РФ по результатам встречи с инвалидами, представителями профильных общественных организаций и профессиональных сообществ, состоявшейся 5 декабря 2017 года.

Ранее Владимир Путин в ходе общения с сопродюсером картины Романом Витрянюком и главным героем картины, горнолыжником Алексеем Мошкиным пообещал посмотреть фильм «Со дна вершины». На встрече с инвалидами российский президент России подчеркнул, что такие фильмы обязательно должны получать поддержку со стороны государства.

Сам фильм был снят в 2017 году, в картине рассказывается о двукратном обладателе «золота» паралимпиады Алексее Мошкине. В ходе общения с Владимиром Путиным спортсмен рассказал, что поддерживает флешмоб #noRUSSIAnoGAMES, запущенный юным лыжником из Санкт-Петербурга на своей странице ВКонтакте. Школьник запустил его в поддержку участия российской сборной в Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее.

Источник: regnum.ru