Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Экология

Самара включилась в программу «Сохранение амурского тигра»

В самарском зоопарке открылся новый вольер для амурских тигров, что позволило региону стать участником федеральной целевой программе по сохранению редких хищников. Врио министра культуры Сергей Филиппов завил на открытии, что программа позволяет переводить детенышей амурских тигров в другие зоопарки, а при благоприятных условиях выпускать их потом в живую природу.

Самара включилась в программу «Сохранение амурского тигра»

В новом вольере впервые встретились 10-летний тигр Кактус и трехлетняя тигрица Касандра, которую зоопарк приобрел в прошлом году. Но совместное содержание животных было невозможно из-за того, что вольер был слишком мал.

«Это самый долгожданный вольер за всю историю нашего учреждения, спасибо за это меценатам, которые внесли свой финансовый вклад и помогли зверям решить «квартирный вопрос», — отметил директор зоопарка Олег Шепталов. — С появлением этого вольера сбывается наша мечта о создании пары амурских тигров. Теперь у тигров новая просторная «квартира» общей площадью 240 кв. метров против прежних 25 кв. метров — с домиками для питомцев, где они смогут отдыхать, бассейнами для купания в жаркое время года. Вольер разделен на две части, так как тигры будут встречаться только в брачный период, как это происходит в дикой природе.

Сотрудники зоопарка надеются, что пара сложится и принесет потомство. В дикой природе осталось около 500 особей этого редкого хищника, в зоопарках — примерно столько же. Для получения генетически здорового потомства Кактус и Кассандра вполне друг другу подходят, у каждого из них один из родителей проживал в условиях дикой природы.

Источник: regnum.ru

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ