Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Экология

Министр экологии РФ прибыл в Улан-Батор

Во Дворце правительства Монголии в Улан-Баторе сегодня, 25 апреля, прошла встреча вице-премьера Монголии Улзийсайхан Энхтувшина с министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергеем Донским.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями относительно процесса выполнения договоренностей, достигнутых по итогам XXI заседания Межправительственной комиссии, и некоторых вопросов дальнейшего сотрудничества.

Министр экологии РФ прибыл в Улан-Батор

В официальном пресс-релизе также указано, что вице-премьер Монголии особо подчеркнул, что эта встреча состоялась всего через два месяца после проведения в Москве заседания Межправительственной комиссии.

в феврале 2018 года в Москве состоялось XXI заседание Межправительственной комиссии РФ и Монголии. По итогам заседания министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской и вице-премьер Монголии Улзийсайханы Энхтувшин заявили, что в ближайшее время будет подписано соглашение между правительствами двух стран о сотрудничестве в области электроэнергетики. В случае подписания соглашения Монголия получит возможность покупать дешевую электроэнергию, тем самым это соглашение станет альтернативой строительству ГЭС на притоке Байкала, которое запланировала Монголия для решения проблемы с дефицитом энергии.

Но пока об этом соглашении в Монголии молчат, в пресс-релизе оно тоже не упомянуто.

В проект строительства Шурэнской гидроэлектростанции входит сооружение плотины и водохранилища на участке реки Селенги, протекающей на территории Монголии. Таким образом страна сможет обеспечить необходимой энергией и питьевой водой население гобийских аймаков и ускорить экономическое развитие региона. Но поскольку река Селенга впадает в озеро Байкал и обеспечивает до половины ежегодного притока воды в озеро, российские экологи и общественность выступают против.

Источник: regnum.ru

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ